岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县教育局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 谋划2020年全县教育工作

岳西网讯 (通讯员 储高纯) 1月5日,县教育局党委书记、局长程学东主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习教育部、省教育厅、县两会精神,总结2019年全县教育工作并谋划2020年教育工作。教育局班子成员,局机关全体职工、各校校长参加会议。

会议传达学习中国共产党岳西县第十四届委员会第十次全体会议、中国人民政治协商会议岳西县第十届委员会第四次会议、岳西县第十六届人民代表大会第四次会议,以及安徽省基础教育工作电视电话会议精神,集体学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。程学东就贯彻落实有关会议精神和县委县政府决策部署进行了安排布置。

程学东强调,要把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务; 继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及在全国教育大会和学校思政课教师座谈会上重要讲话精神、党和国家及有关部委相继出台的有关教育的重大方针政策、各级党委政府和教育主管部门召开的重要会议精神,进一步统一思想、统一认识、统一行动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在总结2019年全县教育工作后,程学东指出,2020年,重点围绕“八个坚持”抓好工作:坚持党建引领,全面加强政治建设;坚持立德树人根本任务,着力构建全面育人体系;坚持以脱贫攻坚为统领,促进义务教育优质均衡发展;坚持以人民为中心的办学理念,推进学前教育发展和高中普及攻坚;坚持信息技术与教育教学的深度融合,提升教育现代化水平;坚持把教师队伍建设作为基础工作,着力提升教师专业素养;坚持深化教育综合改革,促进学校管理能力和教育质量全面提升;坚持把作风建设摆在突出位置,把各项政策措施和上级决策部署落实落细。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口