岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

程学东到爱心幼儿园看望勇敢护卫幼儿受伤的教师朱金梅

岳西网讯 (通讯员 刘曙光) 11月25日,寒风细雨。县教育局党委书记、局长程学东走进爱心幼儿园看望勇敢护卫幼儿受伤的教师朱金梅。教育局办公室主任储昭纯、职成股负责人崔晓星、天堂中心学校校长储孟伦等陪同。

11月14日上午,爱心幼儿园正在筹备冬季运动会开幕式,小一班小朋友入园后,小二班小朋友在朱金梅老师带领下鱼贯而入。正在这时,园内一侧大门意外脱落,眼看就要砸向孩子们,千钧一发之际,朱金梅不顾一切冲上去,用身体抵挡住了倒下的大铁门。她大声喊道:“孩子们,危险!快闪开!”闻讯赶来的园长刘召云、老师和保安及时合力制止了这一险情。整个事件中,只有一名孩子眼皮轻微擦伤,其他孩子安然无恙。朱金梅老师却受伤了,多处软组织受伤,胸骨骨折。

程学东高度赞扬了朱金梅危急时刻奋不顾身,用瘦弱的身体护卫孩子们的安全的行为,充分体现了人民教师的大局意识、政治意识和责任担当,号召全县教职工向朱金梅学习。

程学东强调,学校安全工作时刻不能放松,每个不同时间段、不同地点,都要科学合理做好学校安全保卫工作。创建平安稳定校园,办好人民满意的教育。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口