岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

岳西网讯(通讯员 储高纯) 11月18日,县教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委主题教育第八巡回指导组组长汪全益一行到会指导。教育局党委书记、局长程学东主持会议并讲话。班子成员参加。

会上,教育局班子成员结合各自调研课题,逐一交流教师在校住房、学校班子成员行政化倾向、师德师风建设、教育教学质量提升、校园安全等课题研究成果。同时,就各自课题进行深入研讨,提出解决问题的硬招实招。

汪全益指出,大家能围绕“进学校解育人之题”主线,确定调研主题,深入开展调查研究,并围绕调研发现的问题撰写调研报告,交流调研成果。会后,要结合调研成果撰写专题党课报告,到所联系的学校党组织上好党课,把调研成果转化为工作成效。

程学东要求,班子成员要强化服务意识和担当精神,通过调研解决师生和家长最急最忧最盼问题,满足人民群众对优质教育资源需求。进一步开展情况清、症结准、思路明、措施实的调研,杜绝形式主义、官僚主义毫无价值的调研。探索行之有效调研方式,加大深入基层调研力度,为重要决策提供第一手资料。全天候跟踪所调研学校管理的方方面面,做“解剖麻雀”式调研,为学校科学发展把好脉把准脉。多从主观上分析问题存在原因,指导督促学校切实将问题一一整改到位,确保教育优质均衡发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口