岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县教育局党委召开领导班子“10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会

岳西网讯  (通讯员 储高纯)  11月14日,县教育局党委召开领导班子“10·21”森林火灾警示教育专题民主生活会。县人大常委会副主任陈彬彬、县委主题教育第八巡回指导组组长汪全益一行到会指导。教育局党委书记、局长程学东主持。

汪全益要求,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,将查摆的问题列入“四清单”,且整改到位。

程学东代表班子作对照检查发言,对照习近平总书记生态文明思想、习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战要求、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、省委关于推深做实林长制改革要求四个方面查找问题、深入剖析、提出整改措施。随后,程学东开展个人对照检查发言,班子其他成员提出批评意见,本人再做表态。班子其他成员依次依样进行。

陈彬彬点评指出,县教育局党委班子对此次民主生活会认识到位、准备充分。班子成员检视问题准确、剖析原因深刻、改进措施可行、批评意见中肯,取得了预期的效果。尤其会前边找差距边整改值得肯定。下一步,要进一步提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,树立森林防火全县一盘棋思想;进一步按照县委“十六条”要求,结合教育部门特点,做好本职工作,尽心尽力尽职尽责。同时加强督导指导,压实基层学校责任,加大中小学生监管力度。

程学东表示,教育局领导班子及成员将尽快梳理民主生活会查摆的问题,对标对表抓好整改落实。结合教育工作特点,积极宣传森林防火,与家长共同做好学生监护工作,切实履行本部门防火职责。进一步加强教育局防火专班工作,确保包保村、帮扶户不出现问题隐患。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口