岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

民生工程:岳西县校舍维修改造民生工程稳步推进

岳西网讯 (通讯员 余育智) 2019年,岳西县计划投入905万元实施校舍维修改造项目33个,改造校舍及附属设施12380平方米。截至6月底,全县33个项目全部开工,27个项目已经竣工,完成改造面积10028平方米,占任务数的81%,完成投资726万元,完成率80.22%。

早谋划,紧推进。早在2018年9月底,岳西县教育局就已启动2019年项目摸底工作,同时与该县发改委、国土资源和规划局、环境分局等部门进一步会商,2019年元月完成项目前期准备工作,做好项目前期规划、用地、环评、可研、图纸设计、图审等手续审批工作,确保维修改造项目立项批复、预算审批、挂网公示迅速及时。制定并明确了项目实施的“时间表”“路线图”,倒排工期表,实行挂图作战,确保工程稳步、有序、紧凑,按质按量如期完成。

守程序,严把关。岳西县委、县政府高度重视校舍维修改造项目,始终坚持“以县为主”“五统一”管理模式,分月拟定工作进度、目标、任务。教育局主要负责人、分管人员将项目建设督查列入主要工作内容,经常深入一线,督查工程质量、进度。负责项目工作人员实行分片包干制,确保工程质量、进度、安全。同时编制了《校舍安全及项目管理意见》,与各中心校签订安全责任书,严把施工现场安全关,规范施工管理,减小施工对教学的影响。按要求及时办理工程报建和施工许可证,严把工程竣工验收关,工程验收合格后方可投入使用。

细审核、分拨款。岳西县教育局实行专款专用,专户管理,封闭运行,充分做好前期准备工作,确保项目资金一下达项目就能及时开工,提高项目资金使用效率。项目资金坚持按合同、工程进度进行拨付,从而保证项目资金足额用于项目建设,同时又减少施工企业垫资成本,提高了施工积极性,保证了项目建设进度和工程质量。

重管护、精保养。岳西县教育局始终坚持“一项一档”,将历年来建成项目全部纳入后续管护项目信息库,紧抓民生工程建后管护,坚持建管并重、建管并行,同时不断强化管护质量,将管护运行情况纳入民生工程绩效评价体系,提升了管护质量,提高了惠民效益。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口