岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西县召开2019年接送学生车辆驾驶员交通法规培训会

岳西网讯  (通讯员 谢如林)  6月11日,岳西县组织召开2019年接送学生车辆驾驶员交通法规培训会。县教育局、县公安局交管大队、县交通局运管所负责同志,全县接送学生车辆驾驶员,各校分管安全负责同志与会。

会议通报了2018年度接送学生车辆安全管理工作情况,结合典型案例开展了道路交通安全法律法规专题培训,与每位接送学生车辆驾驶员签订了安全责任书。现场发放交通安全宣传册90余份。

会议强调,要充分认识做好接送学生车辆安全管理工作的极端重要性,进一步增强接送学生车辆驾驶员的法律意识、安全意识、责任意识和服务意识。始终把学生安全放在第一位,自觉遵守交通法规,严格规范操作、文明驾驶、安全驾驶,坚决做到不超速、不超员、不疲劳驾驶,杜绝违规违章行为。加强车辆日常运营维护,配齐安全设施,提高车辆安全系数。充分运用多种形式广泛开展交通安全宣传教育,切实增强广大师生和驾驶员的安全意识,提高安全防范能力,有效预防交通安全事故发生。

会议还就当前预防青少年儿童溺水、消防安全、校园周边环境综合治理等学校安全重点工作进行了安排部署。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口