岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县文化旅游体育局、教育局到响肠中心学校开展红色教育活动

岳西网讯(通讯员 陈泽锋)5月14日,县文化旅游体育局、教育局到响肠中心学校指导并开展红色教育活动。教育局副局长王启林,县文物局局长余洪波出席。响肠教育党总支书记、中心学校校长等参加。

余洪波走进教室,给8年级100多位学生上了一堂生动的红色教育课。余洪波现场讲述了请水寨暴动的红色历史,从中分析了中国革命取得胜利的三大法宝。余洪波指出,重温请水寨暴动那段不朽的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,目的是加强青少年革命传统教育和爱国主义教育,进一步弘扬革命老区精神,传承红色文化基因。

王启林专题调研并指导响肠中心学校红色校本教材开发工作。现场指出,红色教材开发要突出红色教育的时代性、实用性,确保红色文化教育出特色、结硕果、见实效。

方纲要表示,一定充分利用响肠丰厚的红色文化资源,创新形式,多措并举,讲好红色故事,传承好红色基因,引导青少年学生树立正确的人生观、世界观、价值观,争做时代新人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口