岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县教育局党委到中关召开巡察工作反馈会暨督查扫黑除恶工作

岳西网讯(通讯员 吴本富) 4月24日,县教育局党委巡察组到中关中心学校召开巡察工作反馈会。县教育局党委委员、县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长方戟出席并讲话。中关教育党总支书记、校长殷书良等参加。

会上,巡察组坚持高标准、严要求,从党的建设、作风建设、财务管理三个方面反馈了该校近3年来的工作情况,指出了该校3年来工作中存在的不足与不当之处,对中关教育党总支明确提出了具体的要求。要进一步加强学校党组织政治核心作用,切实增强引领学校科学规范发展的能力;进一步加强党的建设,切实提高党建工作水平和专项治理成效;进一步压实“两个责任”,切实提升依法办学能力。高度重视巡察反馈意见的整改工作,“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”。

方戟指出,要提高政治站位,做好巡察整改“后半篇文章”。把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,深刻认识巡察整改的过程就是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。高度重视教育局党委巡察组反馈的意见,做到问题“不贰过”。建立整改清单,强化整改措施,加强检查督促,及时报告整改情况。切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”观念,加强组织领导,强化制度建设,严防整改后回潮反弹,层层传导压力,做到认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”。在抓常、抓长、抓细上下功夫,以久久为功的恒心和毅力,钉钉子的精神抓好整改工作。

殷书良现场表态,中关教育党总支将严肃认真,再提认识。进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。立行立改,再下决心。认真制定整改方案、细化整改措施,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个。促进工作,再抓结合。将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,自觉把巡察结果与党建工作、教学管理相结合。

随后,方戟一行督查该校扫黑除恶专项斗争工作,实地察看了该校宣传栏、宣传标语、台账建立、承诺书的签订等情况。认真听取了殷书良汇报落实市县局文件精神、成立领导小组与工作部署等有关情况。方戟指出,要进一步提高扫黑除恶工作认识,深刻了解开展扫黑除恶工作的意义;加大对黑恶势力线索摸排核查力度,健全运行机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;造良好的扫黑除恶氛围,加大宣传,广泛发动,让全体教师都参与到扫黑除恶工作中来。不断提高师生对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。领导小组要敢于担当、敢于面对、勇于斗争,及时总结经验,密切协作配合,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口