岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

省中小学教师继续教育中心到岳西开展“国培计划”项目专项调研

岳西网讯 (通讯员 朱友霞) 4月4日,省中小学教师继续教育中心主任钱雯一行3人远赴岳西县,调研“国培计划”(2019)项目县方案设计工作。县教育局党委书记、局长程学东,县教师进修学校校长储新民、县“国培办”相关负责同志参加座谈。

调研过程中,程学东就岳西县中小学教师培训工作进行了汇报。岳西是山区县,学校布点分散,偏远校园人气不足,师资队伍建设难度大,教师培训工作着力在激发教师学习动力方面下功夫。作为全县义务教育发展“航母”的县教师进修学校,要尽量增加教师外出学习培训的机会,加强名师建设,培养教育“领头人”,把打造未来引领团队作为培训工作重点。今后要进一步加强培训内容与方法的创新,跳出专业、学科,充分发挥育人功能,多多培养出有教育情怀的老师。同时,还分享了参加“教育部教育管理者高级研修班”培训中的收获与感受。

县教师进修学校副校长、县“国培办”常务负责人王堂根,详细汇报了岳西县“国培计划”(2019)项目县方案设计工作的编制思路、具体内容,并就“国培”工作谈了认识体会与发展构想。

调研组对照《岳西县“国培计划”(2019)项目县方案(草案)》逐条进行了点评,并对方案设计工作提出了很好的建议和意见。与会双方对方案中涉及的相关热点、难点、困惑等问题,现场进行了深入交流、研讨。

钱雯指出,岳西县教师培训工作一直走在全省前列,特别是“国培”工作近期又获得市级表彰,这是大家共同努力的结果。岳西“国培”工作,领导高度重视,培训机制健全,经费保障有力,培训主题鲜明且有针对性,培训内容丰富,方式多样有效,充分体现了育人功能,这些经验值得向其他县区推广。同时还就进一步做好“国培计划(2019)”项目县区工作提出了要求,要将“国培计划”项目实施纳入全县教育工作重点,切实提高培训质量效益。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口