岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

菖蒲岩河九年一贯制学校喜获安庆市“绿色学校”荣誉称号

岳西网讯 (通讯员 储西林) 近日,岳西县菖蒲镇岩河九年一贯制学校获得2018年安庆市“绿色学校”称号。经安庆市环境信息中心12月20日至26日公示,市环保局、市教体局联合命名岩河九年一贯制学校、宜秀区罗岭镇林春小学、桐城市北街小学、怀宁县实验小学4所学校为“市级绿色学校”。

岩河九年一贯制学校依山傍水,校园周边绿树成荫,环境宜人;校园内花木成行,空气清新。该校结合校情实际,把握工作重点,创新工作方式,以“绿色学校”创建为载体,将环境教育渗透到全校性的教育教学之中,校园内努力营造绿色环保文化氛围,课堂上积极渗透环保知识理念,课堂外开展丰富多彩的环保实践活动,全面提升办学品质。经过不懈努力、持续推进,全校广大师生的环保意识、环保知识和行为能力都得到不断提高,“绿色学校”创建工作取得了显著成绩,不断提升了校园环境管理水平与环境育人的能力。

12月12日,市“绿色学校”验收专家组走进了该校,实地开展“绿色学校”创建工作检查验收,肯定了该校绿色创建工作,并期待该校向省级“绿色学校”目标迈进。

近年来,菖蒲中心学校高度重视“绿色学校”创建工作,积极配合县教育局、环保局,组织教师深入学习国家、省、市绿色创建工作文件精神,明确创建工作目标和方法,提高创建工作积极性和规范性,坚持理论联系实际,扎实开展绿色学校创建活动。岩河九年一贯制学校就是其中一例。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口