岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

市教体局到古坊中心学校评估验收市级特色学校创建工作

岳西网讯(通讯员 刘志明) 12月25日至26日,市教体局专家组到古坊中心学校开展“自主教育”特色学校创建市级评估验收工作。基教科科长方敏,评估组组长、安庆十六中校长孙毅携专家成员出席。县教育局副局长王启林、古坊乡副乡长汪文芳等陪同或参与活动。

25日,专家组走进古坊中心学校,听取了该校副校长王仲利《立德树人育桃李 自主教育创特色》特色创建工作专题汇报,并观看了特色创建宣传片。

26日上午,专家组在学生解说员引领下,深入学生宿舍、运动场、教学楼等区域,参观“自主教育”特色校园文化建设,听取解说员校园文化介绍,现场感受“自主教育”特色校园文化氛围,认真观看了少年宫特色活动,观看了全校师生大课间活动和《自主大舞台 展我真风采》特色专题汇报演出,详细查看了该校“自主教育”档案资料,分组召开家长、教师座谈会和随堂听课。孙毅代表专家组全面反馈了评估情况,肯定了古坊中心学校特色创建工作成绩,特别是该校特色创建科学明晰的工作理论、规范高效的制度保障,师生互动彰显的风采,师生共建的硕果等方面取得了可喜的成绩。孙毅就今后工作提出了建议,要做到三个“立足”:立足时代主题,狠抓扶志扶智;立足学校实际,全面展现学校特色;立足前沿理念,实实在在发展。

会上,王启林阐述了特色学校创建的重要性,教育局对学校特色创建标准高、要求严,创办一所就要成功一所。要求该校沿着既定方向努力奋进,切实将专家建议落实到位,走好走稳特色创建之路。

方敏讲话指出,古坊中心学校特色创建工作给专家组深刻而美好的印象,全校文化气氛浓郁,该特色符合教育发展和师生成长,给学生种下了自尊、自信、自强的种子。同时强调,学校要进一步明确以培养学生核心素养为宗旨的办学目标,在课堂自主和“生本教育”上发力,通过多种途径促进教师专业发展和学校品位再提升。

该校校长徐际根表态,领导专家组指出的问题客观公正,该校一定会牢记创建初心,矢志不渝地坚持自主教育特色创建之路,让古坊的教育越走越好、越走越远。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口