岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

县教育局建立“三四四六”机制开展校外培训机构“攻坚月”治理行动

岳西网讯 (通讯员 崔晓星)   11月7日,县教育局召开局务会,专题研究和部署校外培训机构专项行动治理工作。牵头股室汇报了省、市校外培训机构专项行动治理推进工作会议精神和我县专项行动治理工作情况。研究决定,建立“三四四六”工作机制,扎实开展、联合推进校外培训机构专项治理“攻坚月”行动。

会议指出,开展专项治理工作必须联合行动,重点是审查并规范校外培训机构的证、牌、照三项内容。各乡镇中心学校要切实履行好属地管理职能,积极会同工商、公安、城管、消防等部门做好本乡镇校外培训机构治理工作。对照标准、对照清单做好销账处理,符合办证条件的,由教育部门指导其申请办理办学许可证;不符合办证条件的,由教育部门会同工商、公安、城管、消防等部门责令其停止办学,城管部门负责摘牌;不符合办证条件有工商执照的,通过公文形式函告工商管理部门(有事业或法人证的函告民政部门),由相应管理部门依法予以取缔或责令其在经营范围内开展业务,不得从事面向中小学的学科类培训,杜绝“数字整改”“文字整改”。

会议指出,校外培训机构治理要抓实抓好四个方面。重点规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训;集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为;坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为;严肃查处侵害群众利益等问题。

会议明确,治理行动攻坚月自即日起至12月5日止,分为自查自纠、综合执法、专项督查、整治效果评估四个阶段,前两个阶段以乡镇中心学校为主组织实施。督查治理结束后立即公布黑白名单。综合治理行动时间紧、任务重,各乡镇要根据本乡镇校外培训机构摸底情况倒排时间、倒逼整改。

会议强调,要提前谋划解决后效应,建立长效机制,做到“六下功夫”,即:研究《培训机构设置标准》上下功夫、消除家长焦虑上下功夫、规范办学行为上下功夫、加强师德师风建设上下功夫、探索课后服务上下功夫、监督和检查上下功夫。综合施策,齐抓共治,确保我县按时、按质完成校外培训机构分类治理工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口