岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西县教育局党委启动并开展教育系统内巡察工作

岳西网讯  (通讯员 孟庆儒)   10月,岳西县教育局党委为深入落实全面从严治党要求,推动巡察工作向基层学校延伸,实现我县教育系统党内监督全覆盖,强化五项措施,启动并开展了教育系统内巡察工作。

强化组织领导,细化责任分工。10月10日、23日,教育局党委先后召开2次会议,成立教育系统巡察工作领导小组,党委书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,抽调纪检专干、财务人员参与巡察工作;成立巡察工作办公室,明确专人负责工作;组建巡察组,启动对全县24个中心学校的巡察。研究制定并印发了《中共岳西县教育局委员会巡察工作实施办法(试行)》《2018年度巡察工作实施方案》。

强化动员宣传,提高思想认识。10月12日,召开教育系统视频会议,全县教育系统中层以上领导干部及部分党员教师分别在主会场和分会场参加会议。会上,局党委书记、局长程学东同志做动员讲话进行部署,授权巡察组开展巡察活动并提出工作要求。要提高思想认识,强化责任担当;聚焦重点任务,准确发现问题;严格标准严明纪律,确保巡察工作取得实效。

强化学习培训,提升业务水平。10月26日,组织召开巡察工作业务培训会。特别邀请县委巡察办主任朱百顺同志、县委第一巡查组组长胡鹏程到会作业务培训和指导。朱百顺、胡鹏程从巡察工作的准备、巡察工作程序和方法、问题线索的发现和处置、巡察信访受理范围和处理方法、巡察报告撰写等方面做了详细解读,为开展好我县教育系统巡察工作奠定了思想和方法上的基础。

强化履职担当,严格工作程序。教育系统巡察工作严格按照准备、进驻、动员、了解、形成成果、反馈意见、督促整改的工作程序进行。巡察组规范巡察方式,通过听汇报、个别谈话、查看信访件、调阅有关文件资料、问卷调查等方式了解学校真实情况,发现和推动解决问题。

强化纪律意识,营造良好氛围。巡察组严肃工作纪律,规范巡察权限,不干预被巡察单位的正常工作,对重大问题不随意表态,不借巡察之机谋取个人私利。同时,畅通举报渠道,接收社会各界监督。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口