岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西扎实推进“四双”举措 全面部署2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作

岳西网讯  (通讯员 王诗汉)  近日,岳西县下发《关于切实做好 2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》,全面部署2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作,扎实推进“双保险、双回路、双及时、双通道”“四双”措施,进一步巩固脱贫摘帽成果。

“双保险”全面落实工作责任。要求各校认真贯彻落实省市关于建档立卡贫困户家庭学生资助工作部署,全面建立“双保险”工作机制,按照“学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果全告知”的要求,进一步落实建档立卡贫困户家庭学生资助工作校(园)长负责制,不断完善各项制度,精心谋划、周密组织,全面落实主体责任,确保符合条件的资助对象应助尽助。

“双回路”精准识别资助对象。通过“建档立卡学生资助管理系统”辅助认定资助对象。9月5日前,各校须将新老生学籍信息导入“建档立卡学生资助管理系统”,通过学籍与扶贫数据库比对,自动识别出建档立卡贫困户家庭学生。然后由各校复核确定,在“系统”辅助认定基础上,各级各类学校再对全部在校生逐个进行排查复核,9月7日前确定最终资助对象,确保不重不漏。

“双及时”完成学生资助任务。及时发放资助资金。该县教育局和县扶贫办对各校上报的资助对象进行复核汇总,财政局及时安排所需资金,确保资助资金按照规定的发放程序于 9 月 15 日前发放到学生手中。及时维护系统信息。各校应于 9月18日前,通过“系统”资助管理模块维护好本校资助数据,并导出“2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助项目汇总表”,经校长(园长)签字、盖章后扫描成电子件通过“系统”上传。

“双通道”反馈学生受助情况。各校将于资助资金发放后一周内将“告知书”送达受助学生家中放入扶贫包内。 9 月底前,中心学校汇总本地户籍学生受助信息,反馈到当地扶贫部门,并督促乡镇扶贫办收到反馈信息 10 个工作日内将学生受助情况记入扶贫手册。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口