岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

岳西县2018年国开行生源地助学贷款工作平稳有序开展

岳西网讯   (通讯员  王诗汉)    自7月16日正式开始现场受理以来,岳西县2018年国开行生源地信用助学贷款各项工作平稳有序开展,前3天成功签订贷款合同153笔、合同金额128.5万元。

为切实做好2018年国开行生源地信用助学贷款工作,我县认真落实安徽省教育厅和国家开发银行安徽省分行工作部署,针对今年的新要求、新变化,科学制定受理工作预案和应急响应预案,精心组织现场受理工作;加大保障力度,优化办公环境,进一步提高受理点服务能力和水平,确保各项工作平稳有序开展。

加大配备保障力度。成立由局长任组长的现场受理工作领导小组,各项工作都超前谋划,准备充分,考虑充足的提前量。为各个受理点配备充足的工作人员,配齐所需的办公设备,以及现场咨询和管理人员。

继续实行机构下沉。继续在人口相对集中、服务范围相对较大的店前中学和主簿镇辅导小学增设2个贷款办理点,依托开发银行信息管理系统实现“家门口办贷款”。所有受理点进一步加强硬件建设,优化办公环境,提升服务能力。

全方位进行政策宣传。通过网络媒体、广播电视、悬挂横幅等方式,全面宣传生源地助学贷款政策规定、申请材料、办理流程,让借款学生和家长心中有数,避免往返跑路,降低申贷成本。

加强岗前培训服务。对参与现场受理工作人员进行全员培训,每个人都必须熟练掌握生源地助学贷款政策规定、所需材料、办理流程,考核通过后持证上岗,进一步提高其业务素质和服务能力。

充分发挥预约功能。所有受理点均开通预约咨询电话,安排专人进行预约登记,有序组织学生分批办理,妥善安排受理进度,错开办理高峰,避免学生和家长过度集中,确保受理工作平稳有序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口