岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

店前小学新建教学楼安全检测情况通报会在店前召开

岳西网讯 (通讯员 袁华春) 7月6日,店前小学新建教学楼安全检测情况通报会在店前中心学校召开。县教育局项目办主任刘文中,岳西县现代建筑设计院院长王学中,法律顾问储柱东、县监理公司、质检站、施工方天际建筑公司代表、店前镇分管教育负责人程诗楼,店前司法所、店前村书记、杨胜村书记,部分村民组长及村民代表,县党代表、县人大代表、店前中心学校负责人等参加会议。

刘文中介绍了该工程前期立项、招投标、施工等情况,介绍了该建筑安全检测经过。5月18日接到该建筑部分框架梁出现裂缝问题报告后,县教育局高度重视,5月21日该局分管负责同志带领县设计院、质检站、监理公司等多部门到现场会诊,初步排除因基础不均匀沉降造成的可能性,初步得出大楼结构安全的结论。为得到更科学准确结论,会商决定邀请有资质的第三方检测机构检测。5月29日,安徽省建设工程测试研究院对A、B、C三栋楼均进行了检测,6月12日,出具了书面检测报告。指出:经现场检测,顶梁裂缝最大宽度,1-3层依次为0.18毫米、0.21毫米、0.24毫米。认为该建筑顶梁裂缝为非受力裂缝,主要因混凝土自身材料收缩、温度收缩等原因共同作用引起,裂缝宽度均暂未超过设计规范要求最大裂缝宽度的限值0.30毫米,不影响框架梁的安全使用。综合评定,该建筑结构安全性等级为BSU级,在正常使用条件下,满足安全使用要求。

王学中解读了该报告,并根据检测报告建议,就该建筑框架梁裂缝采取封闭和加强处理的措施提出要求。各方代表认为省内最权威的检测机构出具的报告真实可信,对此无异议。通过现场查看,进一步消除了疑虑,表示会做好宣传解释工作,向不明真相的群众澄清事实。

程诗楼代表店前镇党委政府表态,要求相关职能部门继续加强质量监管,落实整改措施,确保工程质量;对于造谣生事、以各种借口、理由阻挠施工以达到某种个人目的者,相关部门将依法打击。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口