岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

省委机关幼儿园第二次赴岳西开展送教活动

——情系支教路 携手共成长

岳西网讯(通讯员 杨 勤 刘会德 吴 明) 7月5日,省委机关幼儿园远赴岳西,兵分两路开展送教下乡活动。此次支教活动是该幼儿园第二次集中送教行动。岳西县教育局副局长王启林出席,基教股副股长吴华、工作人员汪晓芳,教研室学前教育教研员崔泓陪同。

5日上午,省委机关幼儿园徐辰、王惜瑒、屈琳、冯琼瑶等4位老师深入头陀中心学校送教下乡。头陀、黄尾、石关、主簿4个乡镇17名幼儿教师参加学习活动。

屈琳老师的指导课《家园共育 促进幼儿成长》,根据幼儿的生理、心理等规律阐述了家庭和幼儿园共同合作教育的重要性;丰水源分园徐辰老师《区域游戏创设及指导策略》阐述了系统性、连续性学习活动和游戏能有效引导并促进幼儿的成长;王惜瑒老师中班绘本活动《是谁嗯嗯在我的头上》故事,强烈地吸引了幼儿的注意和兴趣。

5日下午,省委机关金桂苑幼儿园园长朱寅带领程姝霏等3位老师走进城关幼儿园学前教育集团狮形分园,开展送教专题讲座活动。教育集团全体老师参加活动。城关幼儿园园长王玲主持,欢迎各位送教专家,感谢教育局的关心与支持。王启林讲话要求老师们把握学习机会,学以致用。

朱寅、程姝霏2人的专题讲座主题分别是《省委金桂苑幼儿园教育、教研工作开展实录》《家园互动促进成长》,将先进的幼儿教育理念与教学实践相结合,现场进行了深入浅出、生动活泼的指导引领,让全体老师分享了幼儿教育教研的经验、受益匪浅。

省委机关幼儿园老师不顾路途遥远、天气湿热,送教下乡既是长期关心、持续关注老区幼儿教育的发展,更是促进城乡互动、提高乡村幼儿教育发展的有效举措。此次送教活动做到了“理念共享、资源共享、方法共享、成果共享”,促进了城乡幼儿园相互学习、取长补短,促进了我县乡村幼儿教育的健康发展, 达到共同成长、共同提高的目的。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口