岳西网
教育要闻
您的位置:首页 >> 教育 >> 教育要闻 >> 正文

聂咸群到五河、中关开展党风行风专项督查

岳西网讯(通讯员   崔亚平  刘曙辉)  6月29日,县教育局党委委员、县政府教育督导委员会办公室副主任聂咸群两次深入五河、中关,就党风行风专项治理工作开展第二轮督查,并指导信访维稳及校园防欺凌工作。教育局项目办主任刘文忠、教育工会常务副主席储乐群,五河中心学校校长贺亮、中关中心学校校长殷书良等陪同。

聂咸群一行走进五河中心学校,查看校容校貌、宣传阵地,查档案资料、教职工理论学习记录、党员信仰宗教自查自纠记录,询问教师有无参与赌博、违规办班、乱订教辅资料等现象。特别就第一轮督查存在的问题再次进行了督查,并跟踪整改落实情况。聂咸群听取党风行风专项整治、信访维稳及校园防欺凌工作汇报后,充分肯定了五河中心学校近期工作。同时强调指出,要深化思想认识和提高责任担当,扎实推进教育系统党风行风建设,将信访维稳及校园防欺凌工作做实做细,继续强化组织领导,加大宣传力度,利用重点对象座谈会、家长会等阵地进行正面引导,抓好学校制度建设,促学校健康发展,坚持依法从严治教,努力创造良好的教育生态环境。

督查组一行走进中关中心学校本部、中关辅导小学、中关斗水小学等校查阅档案资料、察看宣传阵地、询问工作部署、听取相关汇报,核查该校党风行风治理、校园防欺凌及综治维稳情况。咸聂群肯定了该校每月政治学习扎实,推进措施得力,宣传氛围浓厚;办学行为规范,教师从教行为符合师德要求。聂咸群指出,严明政治纪律,强化纪律教育和监督,要求广大党员干部特别是领导干部,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念规范自己;加强师德师风建设,在推进有偿补课行为的治理上,把在职教师有偿家教、违规办班补课等问题作为纠风治乱的重点,加大巡查力度,严肃查处顶风违纪行为;杜绝校园期凌事件,把防校园欺凌作为安全工作重要内容,创新举措,在学生行为养成上多做功课;强化信访制度的落实,认真负责,积极稳妥地处理群众的来信来访,深入细致地做好信访工作和矛盾纠纷排查工作,继续加强对信访重点人员的稳控工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口