岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

店前中心学校乡村教育联合体“美育滋养 快乐成长”主题教研活动成功举办

11月9日,店前中心学校乡村教育联合体在白鹿小学开展“美育滋养 快乐成长”主题教研活动。店前中心学校副校长蒋永华、店前辅导小学副校长董岳生等参加。

示范献课观课活动中,店前辅导小学教育集团本部美术组刘宸老师执教创意美术课《节日的装饰》,音乐组胡瑛老师执教《外婆的澎湖湾》,教育集团杨胜校区聂进老师执教创意手工《制作生日贺卡》。3位教师引导学生积极思考、合作探究,师生互动、生生互动,课堂有序、气氛融洽。学生既掌握了知识,又提高了艺术语言表达能力。

课后,集中开展议课评课与反思活动。参加观课教师就3位教师的课堂教学进行研讨交流,反思教学,提出看法。蒋永华对艺术组教师提出要求。要有美好的心灵、有发现美的眼睛,引导学生学会欣赏美、发现美、表现美、创造美。在国家“双减”政策指引下,艺体教师更要发挥专业优势,充分展现学科素养,做好美育课堂,丰富校园文化精神,促进学生全面发展。

美育滋养,快乐成长。店前中心学校乡村教育联合体美育教学研讨活动为音乐、美术教师搭建了交流合作的平台,促进乡村教育联合体美育工作健康发展,全面提升教师队伍素质和教育教学质量,实现共享资源、辐射带动、共同发展。 (撰稿:徐  纯/文图 核稿:程家国 审批:李正华 )

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口