岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

小妙招 大智慧 金点子 土办法——河图辅导小学聚焦班级管理 分享育人智慧

4月14日,河图辅导小学举办班级管理交流活动,分享育人智慧。该校党支部书记、校长余胜东,全体班主任参加。

小妙招,大智慧,琳琅满目; 金点子,土办法,竞相生辉。该校几位优秀班主任结合各自工作实际及其典型案例,介绍班级团队建设、习惯养成、家校沟通、答疑解难方略等话题,阐述班级管理理念与心得。储文琦老师介绍“引导+监督+检查”管理方法,余芳芳老师则用“爱、细、严”总结20多年班主任工作,袁金凤老师从小处着手引导学生好习惯养成,朱祝文子老师注重学生自主管理能力培养,路鲜红老师分享家校沟通技巧,胡岳俊老师坚持用欣赏眼光看待每一位学生,刘琦老师更喜欢用“激励”方式促进班级工作开展。

该校首席教师余胜东作《班级常规和重难点管理智慧》主题讲座,从记住学生姓名、用好班干部、变出好座位、创意评语写进学生心里等方面分享班级常规管理智慧,就问题学生、个性学生、班级文化等重难点问题与老师现场交流,并提出息的思考。

台上匆匆数秒,台下悠悠数年。该校2个多小时的分享,浓缩了班主任老师经年的修行与智慧,同事之间深受启迪与鼓舞。该校将持续推进精细化班级管理,深化养成教育特色,共同收获桃李满园。(撰稿:彭 婷 核稿:余胜东 审批:汪晓华)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口