岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

岳西县首个思政课教学研究中心在响肠中心学校成立

4月14日,“响肠中心学校思政课教学研究中心”正式成立。县教育局党委委员、副局长储超出席,基教股、教研室负责人到场指导。该校课程思政工作领导小组、思政课教学研究中心全体成员、中小学思政课专兼职教师参加。

成立仪式由响肠教育党总支、中心学校该校校长方纲要主持,介绍了思政课教学研究中心成立的背景与前期准备工作。仪式上宣读《关于成立响肠中心学校思政课教学研究中心的通知》,领学《响肠中心学校课程思政教育教学研究与改革指导意见》《响肠中心学校思政课教学研究中心建设方案》《响肠中心学校思政课教学研究中心工作计划》。该研究中心办公室主任、县级骨干教师汪国群作表态发言,表示将务实工作,积极开展思政课教学研究,充分发挥思政课教学研究中心职能作用,为落实立德树人根本任务做出应有的贡献。

县教育局基教股股长王启权热烈祝贺该研究中心成立,“课程思政,大有可为”。希望研究中心加强硬件与软件建设,统筹推进思政课程与课程思政的进一步融合,创新工作载体,逐步建立思政课名师工作室、思政课名师大讲堂。

县教育局教研室主任陈小鹏就思政课研究中心作专业辅导,提出“一主五延伸”教学模式,即:强化思政课堂主阵地,积极推动课堂教学向课外主题教育活动延伸、向社会实践延伸、向网络教学延伸、向课程思政延伸、向家庭协同育人延伸。

储超肯定响肠中心学校站位高、行动快,创造性落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,深入践行立德树人根本任务。希望思政课教学研究中心将各项工作落实落细,逐步建设一批融入思政教育功能的示范课程,培养一批师德高尚、教学能力突出的课程思政教师和团队,形成学校课程思政改革的成功经验,让研究成果可示范、可复制、可推广,从而带动全县思政课教学水平的提升。(撰稿:钟泽学 核稿:夏甲东 审批:方纲要)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:响肠中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口