岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

冶溪、河图两镇联合开展“幼儿养成教育”主题研讨交流活动

12月17日,冶溪、河图2镇中心幼儿园联合开展“幼儿养成教育”主题研讨交流活动。冶溪中心学校副校长凤良群,河图中心学校校长汪晓华,2园园长、部分幼儿教师参加。

教学观摩活动中,河图中心幼儿园教师储银英执教大班健康课《驼背的烦恼》。储老师通过多媒体、图片、游戏等形式展示教学活动内容,让幼儿认识“驼背”形成原因,感知“驼背”给生活带来的不便,引导幼儿从小养成良好的坐、立、行姿势,为健康成长奠定良好基础。

冶溪中心幼儿园教师胡平平展示大班音乐活动《打地鼠》。欢快活泼的乐声中,胡老师带领幼儿踩着音乐节奏,大胆创编肢体动作,共同参与“打地鼠”游戏。整个活动气氛热烈,幼儿在享受快乐游戏的同时,进一步发展了肢体创造力、协调能力。

研讨交流环节,2园教师紧扣幼儿养成教育主题,结合各园保教保育工作实际,分享了成功经验。同时也提出问题与困惑,共同探讨解决的措施与办法。双方通过深入研讨交流活动进一步明确了办园思路与方向。

会上,凤良群介绍该校创建“市级一类园”的主要经验、做法,并就河图中心幼儿园创建“县级一类园”提出了具体建议。(撰稿:汪秀华/文图 核稿:汪恭学 审批:汪晓华)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:河图中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口