岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

《店中教研》顺利出版

岳西网讯  (通讯员 程国庆) “高敞轩窗迎海月,欲栽花木待春风。”近日,县教育局党委书记、局长程学东的“刊首寄语”《春色正好,教研最美》,题写在新创刊的《店中教研》上,就我县高中教育指明了办学方向,对我县教研工作提出了明确要求,对教师如何开展教研工作提出了殷切希望。

《店中教研》由店前中学主办,开设“刊首寄语”“面向国旗”“备考方略”“教材研究”“成长之路”“烛光点点”“青春风采”“学长谈经”“心得体会”“政策动向”等栏目。文中有对新高考独到的见解,本刊特约编委、合肥六中教科室主任、省特级教师胡成方老师《要看银山拍天浪,开窗放入大江来——对新课改的几点思考和建议》;有对2020年高考备考的温馨提示,张志先老师《2019年高考作文命题综述暨2020年命题与备考策略》,该篇文章原发于全国中文核心期刊、华中师范大学主办《语文教学与研究》;有对个人38年教学经验的总结,刘江涛老师《三更有梦书当枕,教海无涯读作舟》;有对脱贫攻坚深刻的感悟,陈胜培老师《扶贫路上话养老》;有对教材深刻剖析的文章,程国庆老师《“数”说〈滕王阁序〉》;有对到天峡寻访兰花的思索,王仲颜老师《天峡访兰》;有对杏花树下童年的追忆,吴素芬老师《又见杏花开》……众多文章有着自己深切的感悟,读来给人耳目一新之感。

《店中教研》将全面贯彻国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,在教育部《关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》指引下,不断提升农村高中教育科研工作的针对性、有效性和吸引力、创造力。教师的创新精神、教学探索和改革实践是《店中教研》的源头活水,《店中教研》将成为该校教师教育科研成果展示的平台、对外交流的窗口、教师成长的阶梯。

近年来,店前中学在县教育局坚强领导下,外塑形象,苦练内功,以备战新高考为契机,以全面提高学生综合素质为目标,“不忘初心,牢记使命”,同心协力,砥砺前行。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口