岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

店前辅导小学教育集团重视课外指导 让阅读成为“悦读”

岳西网讯 (通讯员 程碧婵) 11月21日,店前镇辅导小学教育集团开展课外阅读指导研讨活动。店前中心学校副校长蒋永华、工会主席黄荣海、2个校区语文老师参加。

杨胜校区王序美老师、本部余娟老师各上一节不同教学风格的课外阅读指导课。王老师以饱满热情、幽默言语向5年级学生推荐《窗边的小豆豆》,以及指导学生如何通过品味人物读懂故事。随后,交流读书方法:看封面、知主题,看目录、猜内容,看章节、拼内容,看整体、谈收获。余老师教学如涓涓细流,以润物细无声的教学方式教会学生如何读活童话人物、明白其中道理。推荐并现场指导《安徒生童话》阅读方法,通过巧问激发了学生课外阅读兴趣。学生也在老师了然无痕的引领下感受到童话的美好与魔力。

研讨会上,大家分享了各自的阅读指导方法,提出不少在阅读过程中遇到的问题。黄荣海总结,并提出期望:让阅读成为“悦读”。

“此次课外阅读指导研讨活动的开展如及时雨,真是给我的课外阅读指导指了一条明路呀!”新入职的熊若茹老师说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口