岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

天堂初中举行市级课题开题报告

岳西网讯 (通讯员 汪胜军) 11月13日,天堂初中举行市级课题《初中国学经典特色课程教学活动模式探究》开题报告。县教育局教研室副主任李彬到会指导。该校支部书记、校长、课题负责人闻志新,副校长王德闯,课题组负责人李玉红老师,课题组全体成员参加,教研室负责人主持。

开题会上,该校副校长王德闯宣读市教体局2019年度教育科学规划研究课题立项评审结果有关文件。李玉红做《开题报告》,现场介绍课题的研究背景、研究内容、实施步骤、人员分工、预期成果等,重点阐述了课题研究的总体框架、拟创新点,并提请专家审议论证。课题组成员王凌云老师做表态性发言。

闻志新肯定了课题选题和研究思路,并提出要求。要加强领导,提高认识,精细谋划;加强研究,探索提升,追求质量;注重细节,优化过程,力求完美;各司其职,分工协作,重视成果;加强保障,全力以赴,优质结题。要把课题研究应用到教育教学实践中,把课题做真、做实,确保课题的示范性、实效性。

李彬认为该校教育科研工作扎实,指出课题成功立项的意义。同时,就课题研究工作进行了指导,对课题目的、课题背景、理论依据等方面提出了具体要求。要开阔研究视野,丰富研究依据,贯彻党的教育方针,将课题研究与课程标准、核心素养、民族文化传承紧密结合起来,学习、引用党的十八大、十九大报告精神,积极践行习近平总书记关于大力传承和弘扬中华文化重要指示,紧跟时代步伐。加强特色课程,丰富课题研究内容;认真思考,细化研究内容的选择、教学方法的使用、教学组织的形式、教学模式的开展、教学评价的多样化;加强管理,踏实研究,按规定做好课题研究;注重资料积累与收集,积极撰写论文、发表论文,为结题做好充分准备。

“此次课题开题活动,让我们进一步树立了教育科研意识与理念,明晰了课题研究的基本思路、目标任务,增强了提升教育科研质量的信心、决心,必将推动我校教师逐步向研究型转变。”参加课题组的一位老师说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口