岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

我县开展新教师禁毒教育暨应急救护培训

岳西网讯 (通讯员 崔道球) 8月30日,县教师进修学校开展新教师禁毒教育暨应急救护培训。县禁毒办、县红十字会应邀现场培训,分别由县公安局禁毒大队副大队长鲍玉进、店前辅导小学教师董瑜洁主讲。90名新任教师参加。

培训过程中,鲍玉进阐述了我县当前禁毒工作形势、毒品预防教育的重要性,介绍毒品的概念、种类与危害,解读中小学校开展毒品预防教育的途径、方法,强调要不断加强青少年毒品预防教育师资队伍建设,提高学校禁毒教育水平。

董瑜洁侧重常见的意外伤害紧急处理和自然灾害防范教育,通过课件播放、应急救护模拟演示,让新教师了解应急救护知识,紧扣火灾、地震、踩踏、淹溺等事故介绍了逃生及救护的方法。

通过禁毒教育暨应急救护培训,新教师加深了毒品预防知识教育,掌握了基本的应急救护技能,提高毒品预防教育能力与应对突发事件的处置能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口