岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

天堂初中举办课题研究策略与论文写作技巧培训

岳西网讯(通讯员 汪胜军)6月19日,天堂初中举办“课题研究策略与论文写作技巧”业务培训。广州市第二中学语文正高级教师、天堂初中知名校友王汉文应邀主讲。县教育局党委委员、县纪委监委派驻教育局纪监组组长方戟,天堂初中支部书记、校长闻志新,部分老师参加。

王汉文走进该校,现场与教师座谈交流。结合个人学习与工作经历,从中/高考命题方向把握、义务教育教学现状分析、学生培养等方面分享了自己的心得体会。教师要立德树人、规范办学、不触红线,做学生喜欢、家长满意、社会认可的好老师。随后,就教学课题研究策略、教学论文写作进行了培训。

讲座培训过程中,王汉文充满激情的演讲、生动感人的事例、智慧人生的感悟,内容新颖、语言生动、见解独到,引发了与会人员强烈共鸣,不时赢得热烈掌声。

王汉文是广州市越秀区教育学会中学语文专业委员会会理事,广州市优秀教师,广州市高级教师职称评审委员会委员,全国百千万工程省级骨干教师重点培养对象,硕士生导师。他从事语文教学工作20多年,课堂知识性、趣味性强,深受学生喜爱。有10余届高三备考经验,高考成绩突出。他积极开展教学研究,参加编写广州市高考备考指南和高考语文专题训练,有多篇散文和论文在省市级报刊发表。

此次讲座培训活动既是该校开展的每月一次教师业务学习、着力提升学校教科研水平,也是适应新时代学校发展、办人民满意教育的新举措。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口