岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

岳西县第一片区首届班主任工作创新论坛在黄尾中心学校召开

跨县合作联合研讨农村寄宿制学校班级管理

岳西网讯 (通讯员 郑宗水 冯 霞) 5月17日,岳西县第一片区首届班主任工作创新论坛在黄尾中心学校召开。教育局教研室主任徐正龙、副主任李彬到会指导。霍山县单龙寺学校、岳西县第一教研片区毛尖山、来榜、青天、和平、包家等中心学校,县级课题《农村寄宿制学校班级管理的实践与研究》全体成员与会。

会上,东道主黄尾中心学校校长张南方致词。优秀班主任代表分享工作经验。单龙寺学校金正芳老师《用爱编织孩子美好的未来》以班级管理中一个个真实事例诠释“爱心、恒心、用心”的魅力,从多方位、多层次阐述了班主任工作的艺术。黄尾中心学校崔林玲、郑健、储伟霞3位老师现场交流,毛尖山、来榜、青天、和平、包家5所兄弟学校代表自由发言,结合校情实际从班级管理、关注特殊学生等方面交流了自己的做法。单龙寺学校校长储诚斌讲话指出,国家城镇化进程的加速,私立学校招生的冲击,影响了农村寄宿制学校发展,因此必须加强研究,制定切合农村学校实际的发展规划。

李彬希望各位班主任树立正确的人才观、知识观、价值观,不忘初心、不断学习,多积累真实案例,多研究国内外相关资料,紧跟新时代步伐,因材施教、不断创新,进一步丰富班主任创新论坛研究成果。

徐正龙讲话,明确了此次论坛的现实意义,并提出要求。希望大家增强忧患意识,加强学习;思考智慧管理的艺术,激发学生的内驱力,培养学生特长;关注自身发展,用班主任自身的光芒为学生指引方向;家校联手、跨校合作,共同打造积极向上的班集体。积极探索出适合新形势下农村寄宿制学校班级管理工作的良好经验,为农村学校的生存发展作出贡献。

此次教研会由县教育局主办、黄尾中心学校承办,旨在加强班主任队伍建设,创新农村寄宿制学校班级管理工作。会前,全体与会人员在张南方带领下参观校园。论坛共收集到来自2县7校班主任优秀论文27篇,已装订成册,作为课题研究中期成果在活动中展示。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口