岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

菖蒲镇举行小学幼儿园教学开放日活动

岳西网讯 (通讯员  王育奇) 5月15日至16日,菖蒲中心学校组织全镇小学幼儿园举办教学开放日活动。中心学校副校长王学祝、吴德新,小学、幼儿园教师及部分家长参加活动。

5月15日,菖蒲辅导小学“教学开放日”暨家长进课堂活动中,全校1-3年级7个教学班课堂教学同时对外开放,全镇4所村完小、岩河九年一贯制学校10余名老师、近100位家长代表参与听课。教师、家长走进课堂,聆听老师课堂教学,观察孩子课堂表现,和孩子共同体验校园生活,并填写《开放日活动家长意见反馈表》《诗香校园家长意见征集表》。

随后的反馈会上,分管教务、营养餐、安全、财务的二级机构负责人分别向家长解读或宣传学校教育教学管理、“诗香校园”特色学校创建、营养餐管理加工、学生安全注意事项、国家教育民生工程及教育扶贫政策等工作。

5月16日,菖蒲中心幼儿园举行“教学开放日”暨家长进校园活动。对外开放全园6个班级一日活动安排,全镇5所幼儿园教师,100多位家长参与听课活动。大家按流程观摩幼儿园新编的早操、集中教育、区角游戏和户外活动。音乐游戏《虫虫飞》、美术活动《瓶子的五彩衣》、《有趣的纸杯》、户外活动《美丽的夏天》等精彩的教学活动获得听课老师和家长一致好评。广大家长反馈会上还就幼儿园管理、“家园和谐共育”工作提出了宝贵意见。

菖蒲镇教学开放日活动提高了小学幼儿园课堂教学效率,促进了家校共建交流。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口