岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

天堂初中开展教师普通话培训

岳西网讯(通讯员 方 强) 5月15日,省普通话测试辅导员徐观兵、吴春水2位老师应邀到天堂初中开展普通话测试培训。此项活动得到县语言文字工作委员会积极支持。

培训过程中,2位老师详细讲述普通话测试的读单音节词、读多音节词、朗读短文、命题作文等具体要求与注意事项等。讲解细致透彻,分析清楚明白,语言标准规范。培训活动历时近3个小时,反响良好。

通过培训学习,老师们都认为受益匪浅。这不仅有效地提高了教师普通话口语表达能力,而且强化了老师们自觉运用普通话表达的意识。

为提升教师普通话水平,提高教师语言沟通能力,增强教师课堂魅力,天堂初中将业务学习内容指为普通话培训。该校制订培训方案,为每位教师购买了《普通话水平测试应试手册》教材。

该校校长闻志新认为,说普通话是教师一项基本技能,学校将提供一切机会和服务让教师不断充电提高,并开展竞赛活动。

随后,布置了职教宣传月工作,强调了师生外出审批规定与安全要求。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口