岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

安庆石化一小到冶溪开展结对共建交流活动

岳西网讯(通讯员 胡建兵)5月10日,安庆市石化第一小学副校长陈杰平带领骨干教师到冶溪镇桃阳小学,开展结对共建教学交流研讨与捐赠活动。冶溪中心学校副校长汪志宏、各村小教师代表参加活动。

教学交流研讨活动中,石化一小王文静老师执教的语文绘本课《生气汤》语言风趣、图画优美、寓教于乐;王紫璇老师执教的音乐课《甜甜的秘密》旋律优美、赏心悦目、耐人回味;殷明慧老师执教的综合创新思维课《泡泡水的秘方》声情并茂、深入浅出、发人深思,为山村学生带来了丰盛的精神大餐。3位老师积极创设教学情境,激发了学生探究欲望,拓展延伸了学科知识,提高学生的核心素养。现场观摩老师认为,课堂组织灵活、教学风格独特、教学设计精巧、教学技艺精湛,受益非浅。

简单的捐赠仪式上,石化一小向桃阳小学捐赠了价值2000元的图书。陈杰平勉励该校师生多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,形成浓厚的阅读氛围,构建书墨飘香的校园环境。

城乡交流促发展,结对互助同成长。此次活动引领乡村学校课程建设,推进了课堂教学改革,提高教育教学质量,提升了教育扶贫实效,促进了城乡教育优质均衡发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口