岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

县实验小学举办数学教师解题比赛

提升教师解题能力 促进教师专业成长

岳西网讯 (通讯员 戴秀梅)  4月12日,县实验小学成功举办数学教师解题比赛活动。

现场有34位选手参赛。比赛中,选手认真审题、仔细解答,体现较高的数学素养与业务水平。组委会根据教师比赛成绩,评选出一等奖13名、二等奖21名,并推荐表现突出的选手参加县赛。

赛后,选手们认为,通过解题比赛,既增长了知识、丰富了经验、提升了技能,又重新体验了学生考试心态,对今后的教学具有导向与借鉴作用。

该校高度重视此次比赛,常务副校长吴习生担任主考,党总支副书记储诚国、副校长胡建军监考。该校教研室统一组织出题,比赛为闭卷笔试。坚持科学性与灵活性相结合,赛题具有一定的数量与难度。

此次比赛活动为该校教师提供了相互切磋、展示才华的平台,进一步调动了夯实教学基本功的积极性、主动性,激励教师关注自身学科知识、教学技能发展,有力促进了该校教师专业成长,进一步提升了教师专业素养,同时也为县级解题大赛选拔了优秀选手。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口