岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

岳西县第四片区教研座谈会召开

岳西网讯  (通讯员 张志先)   4月3日,岳西县第四片区教研座谈会在五河中心学校召开。县教育局教研室副主任张志先到会指导。五河中心学校校长贺亮,第四片区中心学校副校长、初中或辅小校长、教导处主任20余人参加。

与会人员结合前期下发的研讨提纲,就如何开好第四片区教研会交流了看法,统一了思想。

会议指出,各学校要高度重视教研工作。如果把教学工作比作砍柴的话,教研工作就是磨刀,磨刀不误砍柴工,教研是研究教材、教法、学生、教学手段等综合学术活动。学校要适时出台教研激励性政策,鼓励教师积极开展教研工作,营造浓厚的教研氛围。准确把握教科研工作面临的新形势、新挑战,进一步增强教研工作的主动性与实效性。教师要不断加强学习,包括教育理论、中考考纲的变化等。加强新教师培养力度,发挥名优教师示范效应。大力加强教研组建设,选好“领头羊”,坚持“走出去”与“请进来”相结合的策略,多开展优质课大赛、教学技能大赛等工作,鼓励开展“校园开放日”活动,坚持统一命题、统一阅卷、统一分析等“三个统一”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口