岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

白帽中心学校骨干教师培养暨教育教学研讨会成功召开

岳西网讯  (通讯员 徐观华)  3月29日,白帽中心学校召开骨干教师培养暨教育教学研讨会。该校两委班子成员、各中小学校长和教导主任、市县第四届骨干教师参加。校长胡时架到会并讲话。副校长黄吉贵主持。

会上,结合各中小学制订的学校工作计划、教学教研计划,修改和完善该校2019年学校工作计划和教研工作计划,具体安排并落实“中青年教师课堂教学大练兵暨优质课比赛活动”。现场讨论了课题申报与特色学校创建工作,形成了共识,确定了主题。

学习了《岳西县中小学骨干教师培养和管理办法》,结合学校实际,围绕“如何将青年教师培养成骨干教师,骨干教师培养成学科带头人”主题进行了充分研讨,形成了《白帽中心学校骨干教师培养实施方案(初稿)》;结合《岳西县骨干教师量化考核评分表》,部署了第四届市县骨干教师考核工作。

会上,还对智慧学校启动进行了体验式培训,具体安排了近期省市县各级教研活动。

胡时架指出,此次研讨会及时、有价值。一定要抓好落实,避免形式主义;各校教导处履行好职责,立足常规基础上抓好校本教研,重视青年教师的培养,将“优质课比赛”与“一师一优课”评选活动结合起来,激发全体教师的工作干劲、教研热情,达到“以研促教,以教促研”目的,全面提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口