岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

冶溪辅导小学开展教学开放日活动

岳西网讯 (通讯员 胡建兵)  3月21日,冶溪辅导小学开展教学开放日活动,展示青年教师课堂教学水平。冶溪中心学校副校长汪志宏等班子成员出席,各村小教师代表参加活动。

开放日活动内容丰富,课程涵盖面广,包括语文、数学、英语、科学、思品、体育、美术等7个学科的献课活动,以及大课间活动展示。

献课活动中,该校思品老师王静执教《汉字和书的故事》、科学老师殷琴霞执教《填埋垃圾模拟实验》、美术老师汪倩茹执教《艳丽的大公鸡》、体育老师叶启赞执教《足球脚内侧射门》、音乐老师朱丽红执教黄梅戏《谁料皇榜中状元》等课程呈现了不一样的精彩,主题凸显、精彩纷呈、充满活力。献课老师精心备课,突出重点、突破难点,教学环节紧凑有序;教学基本功扎实,现代教育技术运用娴熟。师生配合默契、互动活跃,课堂教学效果良好,获得听课老师点赞。

大课间啦啦操展示环节,各班同学以良好的精神风貌、整齐的舞步、劲爆的舞姿、变幻的队形、独特的造型,赢得现场老师阵阵喝彩,展现了该校学子健康朝气、积极向上的精神风貌。

评课座谈会由汪志宏主持。执教老师认真总结、反思得失。听课老师纷纷发言、各抒己见,肯定了执教老师的闪光点,又一针见血地指出存在的问题,同时提出了建议。

该校通过开展教学开放日活动进一步落实新课标精神,提高课堂教学的整体水平,促进青年教师的专业成长。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口