岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

天堂镇中洲小学到中关辅导小学开展“送教下乡”活动

岳西网讯 (通讯员 程小雯)  3月20日,天堂镇中洲小学到中关辅导小学开展“送教下乡”教学研讨活动。

中洲小学老师汪玲芳走进5年级教室,为学生送上《桥》的教学1节。汪老师突出语文课“读”的特点,课堂上齐读、默读、自由读、男女对读、教师范读,通过反复朗读让学生进入情境、走进文本,与作者、教材对话,品味课文内涵。整个课堂上,学生的积极性高、活跃度大,目标达成率较高,读书能力得到展示、提升。

刘凡老师为2年级展示了《推理》数学教学1节。通过设置生活情境,引导学生在游戏中经历初步的推理过程。刘教师由扶到放、由浅入深,用推理知识解决生活中的实际问题,培养学生初步推理能力,总结简单推理方法。课堂师生互动活跃、兴趣浓厚,演示了高效、充满活力的新课堂。

研讨会上,汪老师、刘老师分别说课,反思教学得失。听课教师与送教团队进行深入研讨,就2节示范课交流收获、感受,并提出自己的想法、建议。

中关辅导小学校长王建认为,此次“送教下乡”活动通过架设城乡学校友谊桥梁分享了优质教学资源,进一步加强了校际之间交流,激发了本校教师的教学智慧与参与热情,且提升了教学水平。

此次“送教下乡”活动由中洲小学教导处组织。中关中心学校副校长刘曙辉,中洲小学送教团队、中关镇6所小学教师20人参加。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口