岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

岳西县“国培计划(2018)”——送培进园诊断式培训活动走进白帽中心幼儿园

岳西网讯(通讯员 胡绍琴)  1月11日,岳西县“国培计划(2018)”——送培进园诊断式培训活动第二次走进白帽中心幼儿园。县教育局教研室学前教育教研员崔红,县教师进修学校教研室主任段琼英,城关幼儿园园长王玲,全县17所幼儿园园长参加。白帽中心学校校长胡时架全程参与。

送培专家王玲做了《守望崇高 给予希望》主题微讲座,现场就校园文化、规范管理、养成教育、幼儿园特色创建、区角活动开展、教师人文关怀等内容进行了解读。随后,学习团队的17位园长通过学校观察、师生访谈、问卷调查、查阅资料、工具测评等环节深入园逐一进行诊断。

反馈会上,白帽中心幼儿园园长胡绍琴汇报了第一轮诊断活动中存在的问题、改进提升所采取的策略及其取得的成效。段琼英肯定了该园工作,鼓励参训学员珍惜学习机会积极发言。各位学员畅所欲言,指出了该园亮点、成绩。王玲现场解答了学员困惑。学习永远都在路上,一名合格的园长不仅具备一定的思想素质、文化素质,还应具备管理素质。希望大家做一个有思想的、温情的园长,努力提高幼儿教师职业幸福感。崔红感谢白帽中心学校一如既往支持学前教育研讨培训活动。要求各位园长以《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作指导纲要》精神为引领,认真思考,积累沉淀,注重细节,做有内涵的园长。

胡时架感谢大家再次到白帽中心幼儿园指导工作,要求该园认真总结经验,加强交流学习。同时表示,将全力支持幼儿园,促进白帽学前教育健康发展。

此次送培活动通过专家讲座、现场诊断、汇报交流,有效促进了乡村园长专业成长。参训学员纷纷表示,在工作中勤学习、勤思考、勤反思,做到学有所获、学有所用、学有所成。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口