岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

全县乡村中小学校长送培下校诊断式培训活动(第三组)走进古坊、河图

“国培计划(2017)”在行动

6月26日,“国培计划(2017)”——岳西县乡村中小学校长送培下校诊断式培训活动第三组学员先后走进古坊、河图中心学校,现场开展培训活动。管理专家、县教师进修学校信息处主任陈方节,送教专家、包家中心学校校长储昭祥组织带领。青天、和平、来榜、河图、古坊5所中心学校8位学员参加活动。

送教团队走进古坊中心学校,该校校长方纲要简介学情、工作动态。学员观看该校特色创建工作纪录片,分别开展学校观察、随机听课、师生访谈、问卷调查、查阅文献、工具测评等诊断活动。

座谈会上,2位专家和各位学员按照活动分工开展研讨诊断、对话反馈,充分肯定了该校工作亮点,同时提出合理化建议。方纲要感谢专家、团队送培下校,现场诊断了学校管理问题,认为这一培训形式能有效提升学员办学水平与学校治理能力。

送教别动队走进河图辅导小学,听取了项目学校校长杨登咏汇报辅导小学中青年教师培养、学校特色课程设置等工作。随后参观了校园,感受校园文化氛围。随机听取青年教师课程,检验养成良好习惯特色培养活动融入情况。组织教师代表、学生代表座谈,倾听学校管理、师生发展心声。

座谈会上,参训学员分别反馈现场诊断结果,充分肯定了河图辅小所取得的成绩,指出了学校管理、师生成长、特色创建等工作中的亮点,同时对现场诊断出的问题提出了合理化的建议。

河图中心学校校长汪晓华表示,送培下校诊断式培训活动创新了培训模式,加强了兄弟学校之间的交流和切磋。现场诊断的合理建议,既是对项目学校管理的促进,也是对参训学校的启示。此次活动,环节紧凑,务实高效。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口