岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

“国培计划(2017)”——我县乡村园长送培下园诊断式培训第二期活动成功举办

        6月7日,“国培计划(2017)”—岳西县乡村园长送培下园诊断式培训第二期活动在冶溪中心幼儿园、白帽中心幼儿园成功举办。县教师进修学校教研室主任段琼英、城关幼儿园园长王玲领队,全县8个乡镇幼儿园长及骨干教师20余人参加活动,冶溪中心学校校长刘旭光、白帽中心学校校长胡时架参与。
        活动前,段琼英介绍了培训活动流程和目的。与会人员观看了幼儿园早操展示、区域活动、户外混龄游戏活动;通过听取汇报、师生访谈、问卷调查,查阅了资料等形式进行全方位诊断。先后观摩了冶溪中心幼儿园刘华云老师大班《家乡的情侣树》美工课、白帽中心幼儿园徐芳芳老师大班《有规律的排序》科学活动课,并现场进行了评课议课,既有肯定又指出了不足。随后分别听取了2位园长详细的工作汇报。
        座谈会上,参训学员积极发言,畅谈亮点,进献良策。王玲就幼儿园安全、一日活动组织、教师队伍建设、提升办园品质、环境创设、特色创建、区角布置、器械制作等明确了要求,提出了指导性建议。段琼英指出,2所幼儿园育人环境舒适、温馨、整洁、和谐,点赞了敬业务实的教师团队。同时也明示不足并提出了整改措施,要求切实提高教师幸福指数。刘旭光、胡时架现场皆表示将全力支持幼儿园,促进幼儿教育持续良性发展。
        我县紧密结合乡村幼儿园实际针对性的开展了诊断培训活动,促进了乡村园长专业化发展。参训学员纷纷表示,要不断加强学习,提升管理水平,彰显幼教情怀,学有所获,学有所用。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: “国培计划(2017)”—岳西县乡村园长送培下园诊断式培训第二期活动成功举办