岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

“国培计划”中小学校长送培到中关镇太平小学

5月31日,岳西县“国培计划”(2017)由中小学校长组成的专家团队一行8人,在岳西县教师进修学校师资培训处主任胡乐华带领下,走进中关镇太平小学,开展“乡村中小学校(园)长送培下校园”诊断式培训活动。中关中心学校相关负责人全程参与活动。


专家团队冒着滂沱大雨,早早走进太平小学,顾不上休息,开始了紧张而忙碌的工作。听取汇报、学校观察、随堂听课、师生访谈、问卷调查、文献查阅、工具测评等各项工作有条不紊地推进。各位校长分工明确、各司其职,坚持实事求是、科学严谨的态度对太平小学做了全方位的解读和深刻的剖析,指出了该校的办学亮点与取得的成绩,同时也针对学校的短板问题提出了中肯的建议。
与会者一致认为,太平小学校长祝小霞做的汇报内容具体详实、有章可循、有据可查。该校常规管理扎实,各项工作开展得有声有色,特别在特色创建方面,有创意、有新意,将校园文化与乡土文化紧密地结合起来,开展了“岳西高腔进校园活动”,并多次获得县级、市级奖励,成效显著。各位校长对储安全老师4-5年级数学公开课给予高度评价,认为储老师综合素质高、教学能力强,能运用多媒体设备组织教学,课堂上充分体现了教师主导、学生主体的教学理念。不管是学校观察、师生访谈,还是文献查阅、工具测评,展现在团队面前的是氛围浓厚的校园文化。干净整洁的校容校貌,扎实有力的安全保障,欣欣向荣的办学局面,体现了太平小学师生团结、和谐、有担当、积极向上的精神面貌。
胡乐华总结了“诊断”活动,深有感触地指出,敬业的老师,规范的管理、规矩的学生,日新月异的发展,成绩来之不易。非遗进校园更令人敬佩。这充分体现了中心学校与祝校长的管理能力与责任担当。现场建议中心学校大力协助太平小学做好相关的硬件建设,做好校园活动场地硬化、环境的美化等工作,让岳西高腔这一古老的艺术与现代化文明校园融为一体、相映成趣。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: “国培计划”中小学校长送培到中关镇太平小学

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口