岳西网
教研培训
您的位置:首页 >> 教育 >> 教研培训 >> 正文

市职教发展专题调研座谈会在安庆大别山科技学校举行

3月29日,安庆市职业教育发展专题调研座谈会在安庆大别山科技学校举行。2位应邀专家、安徽机电职业学院副院长、教授徐春林,马鞍山市教育局职成教办主任王东山,市委教育体育工委委员、市教育体育局总督学王建辉,市教体局职称科副科长鲍介吾,岳西县教育局党委书记、局长程学东,岳西县教育局党委副书记徐璞,安庆大别山科技学校校长叶学军、副校长韩仁寿和余秀娟等与会。王建辉主持会议。

王建辉指出,在经济发展新常态、全面深化改革的背景下,现代职业教育肩负着为促进经济转型升级和民生改善提供有力人才支撑、为“大众创业、万众创新”提供人才支持的重大使命,安庆职业教育任重道远。此次调研旨在摸清摸准安庆市职业教育底数,对安庆市职业教育发展存在的问题进行诊断,对安庆市职业教育发展,尤其是职业教育集团化发展提供对策建议。

座谈会上,叶学军汇报了该校办学情况和面临的困难。徐璞介绍了岳西县职业教育发展情况及发展制约因素。程学东介绍了岳西县职业教育艰难的办学历程,社会“重普教,轻职教”观念根深蒂固,制约职业教育发展。建议政府要搭建平台,相关部门和企业参与建立联席会议制度,促进校企合作,并采用弹性机制引进技能人才和聘请能工巧匠,解决职业学校专业课教师紧缺问题。其他与会人员相继发言,分别从不同的角度阐述职教发展面临的问题及并提出建议。

听取汇报后,应邀专家充分肯定了岳西职业教育面对新形势积极调整办学思路、改革办学模式及取得的成绩。现场指出,当前国家转变经济发展方式、调整经济结构、推动科学发展的形势,为职业教育发展提供了良好的契机,职业学校要进一步做好职业教育发展规划,细化专业设置,抓好抓实人才培养和技能培训工作;要认真研究好促进职业教育发展的政策体系,各相关部门要整合政策资源,让政策在促进校企合作、提供经费保障、解决师资配备等问题上充分发挥作用,以推动职业教育又好又快发展。

岳西县财政局、发改委、人社局等职业教育调研组成员单位的相关负责人参加会议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:教育    责任编辑:储翔
文章关键词: 市职教发展专题调研座谈会在安庆大别山科技学校举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口