岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

菖蒲教育党总支岩河教育支部参观代号502爱国主义国防教育基地 开展党史学习教育

11月14日,冬日暖阳,天高云淡。菖蒲教育党总支岩河教育支部书记王学祝组织全体党员到主簿镇大歇村,参观“代号502爱国主义国防教育基地”,接受爱国主义教育。

步入基地,该支部全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,增强了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的意识。同志们认真聆听讲解员讲述基地建造的历史背景、艰难过程和重大意义,现场感受实物、动画光影构成的逼真效果。现场仔细观看,不时地一张张历史照片、一份份珍贵资料驻足凝视,了解烽火连天的革命历史,感悟艰苦卓绝的建设成就,接受精神洗礼,坚定理想信念。

从讲解员的介绍中了解到,“代号502爱国主义国防教育基地”原为安徽省小三线建设国营长安机械工厂,建设于上世纪60年代末,主要生产雷达、卫星设备等。这座老三线兵工厂遗址502石窟,占地面积3000平方米,内有门类齐全的房间40余间,洞壁可防九级地震,它由开国上将许世友亲临选址,1965年立项筹建,1971年建成运营,代号502,隶属国防工办。

知史爱党,知史爱国。该支部赴爱国主义基地开展党史学习教育,缅怀先烈丰功伟绩,领悟先驱奉献精神,激发担当意识,要赓续红色血脉,大力弘扬岳西革命老区爱国主义精神,让红色基因代代相传。

随后,该支部党员走进主簿中心学校,进一步参观学习。(撰稿:张健健/文图 核稿:吴承东 审批:方建江)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口