岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

“童心向党,党的故事我来讲” ———县实验小学党支部组织开展红色故事会

4月14日,岳西县实验小学党支部组织开展纪念建党100周年红色故事会。面向全体学生,主题“童心向党 党的故事我来讲”,采取班级初赛加年级复赛方式进行。

红色音乐旋律响起,该校小主持人闪亮登场。红色故事会拉开帷幕。别看1年级小同学年纪小,他们娓娓道来,用富有表现力的语言和肢体动作将故事情节、人物角色渲染得淋漓尽致。《小萝卜头》《王二小》《潘冬子》《刘胡兰》……一幅幅历史画卷徐徐展开,一个个扣人心弦的英雄故事感动着在场的所有人,赢得了大家阵阵掌声。

2年级小朋友也毫不示弱,小选手怀着对革命先辈、当代英雄无比崇敬的心情,慷慨激昂地讲述一个个为党为人民努力奋斗、敢于牺牲、甘于奉献的英雄故事。《小英雄雨来》《鸡毛信》《大娘舍子救红军》《背包警察——储著梁》……一件件英雄事迹震撼人心,一句句铿锵誓言荡气回肠,现场师生沉浸在声情并茂的故事情景之中。

树立远大梦想,童心永远向党。该校通过此次活动进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,激发学子“讲述红色故事 传承红色基因”的热情,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,同时也将爱国主义情感厚植于学生的心田,培养担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:祖军霞/文图 核稿:汪晓芳 审批:吕卫东)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:岳西县实验小学    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口