岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

温泉辅导小学开展“童心向党”教育实践系列活动

连日来,温泉教育党总支小教第一支部组织开展“童心向党”教育实践系列活动,进一步全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实立德树人的根本任务,践行社会主义核心价值观。

童心向党•我向党旗敬个礼。该校在广播站、电子显示屏、黑板报等多种载体上广泛宣传,主题班会上帮助学生了解党旗含义,学习党的历史,绘画比赛过程中,加深学生爱护党旗的感情。同学们面对党旗举起小手大声地宣誓:我会认真学习,努力成长,从小听党话,永远跟党走!

童心向党•唱支红歌给党听。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”每天早晨,该校孩子们听着熟悉的红歌踏进校园。《共产主义儿童团歌》《只怕不抵抗》《中国少年先锋队队歌》这些催人奋进的歌声不时的从课堂传来,这是该校的音乐教师在教孩子们传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱党爱国之情。

童心向党•党的光辉照我心。该支部组织5年级全体少先队员徒步走进王步文故居,开展“缅怀先烈,童心向党”清明节祭扫烈士墓活动,实地参观王步文烈士生活过的地方,感受“唯大英雄能本色,是真君子自风流”的英雄气概。烈士雕像前,该校少先队员敬献花篮,德育处负责人简介王步文烈士英雄事迹。副校长王金华作爱国主义主题讲话,引导少先队员们明白今天的幸福生活从哪来,明白努力学习、健康成长是为了什么。优秀少先队员代表发言,表达了对革命先烈的崇高敬意。大队辅导员领誓,重温入队誓词。

童心向党•党的故事我来讲。该校1200多名师生齐聚操场,开展“党的故事我来讲”红色经典故事演讲比赛。《革命烈士李大钊的故事》《红军长征故事》《烈火中的英雄邱少云》《小兵张噶》《小英雄雨来》《百折不挠英雄志 忠贞不渝铁骨扬》《我爱红领巾》等等一个个生动的故事情节把孩子们带到了战火纷飞的年代,切身感受那些英雄人物在祖国危难之际作出的伟大壮举,感悟党的初心使命。

该支部组织的“童心向党”系列教育实践活动,厚植了孩子们爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导孩子们从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,确保红色基因代代相传。也进一步厚实了该校“健康教育”特色学校建设的内涵。(撰稿:杨红梅/文图 审核:储昭顺 审批:殷书良)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口