岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

学党史励初心 强党性访旧踪 中关教育党总支开展党史学习教育暨重走红军路励志活动

4月3日,中关教育党总支开展党史学习教育暨重走红军路励志活动。县委党校副校长杨前智应邀作《岳西红色革命史》主题报告,中关教育党总支书记、校长储昭祥,全体党员、发展对象、积极分子参加。

党史学习教育专题报告会上,杨前智详实阐述了1924年岳西境内有党的活动至1947年9月19日岳西解放的具体过程,着重讲述岳西县的建立和“四个一”:一个伟大的人物——王步文、一次重大的历史事件——请水寨暴动、一支英雄的部队——红二十八军、一个永跟党走的典范——岳西人民。报告史料精准、语言生动、内容具体,励初心,强党性,鼓壮志。

储昭祥肯定主题报告精彩纷呈,就党史学习教育提出要求,要牢记习近平总书记“中国革命历史是最好的营养剂”的重要论述,在重走红军路过程中,寻访红色记忆,追溯先辈足迹,铭记先辈丰功伟绩,继承先辈光荣传统,弘扬先辈革命精神,不忘初心,继往开来,坚信岳西的明天一定更美好!

走到鹞落坪红二十八军纪念碑前,储昭祥带领大家缅怀先烈、致敬英雄、重温入党誓词。参观红二十八军纪念广场、纪念馆,聆听讲解员红军故事,了解学习岳西党史,观看详实的文字、珍贵的图片和革命烈士的遗物。随后,全体党员沿着岳西鹞落坪、英山桃花冲的红色路线重走红军路。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。中关教育党总支开展党史学习教育暨重走红军路励志活动,既让与会人员全面了解岳西红色革命历史,又体会到红二十八军是中国共产党建军史上最富传奇色彩、最值得研究的神勇之师、钢铁之师,深情缅怀先辈们英勇事迹,深刻领悟岳西红色革命传统,不忘初心,牢记使命,忠诚于党的教育事业,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(撰稿:徐义平/文图 核稿:刘曙辉 审批:储昭祥)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口