岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

和平中心学校开展“清明祭英烈”主题团日活动

和平中心学校开展“清明祭英烈”主题团日活动

4月2日,和平中心学校师生代表走进大别山烈士陵园开展“清明祭英烈”主题团日活动。和平教育党支部牵头,和平中心学校团支部、少工委共同组织。

该校师生走到纪念碑前,昂首肃立、敬献花篮,鞠躬敬礼、缅怀先烈。少先队员重温入队誓词,发表感言,表达珍惜宝贵时间、感恩美好,祝愿伟大的祖国更加富强。党员教师代表发言,勉励孩子们珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、热爱祖国、情趣高尚、身体健康、热爱生活的好少年。该校师生怀着敬畏之心前往王步文烈士墓,聆听党员教师讲述王步文烈士的革命故事,感受腥风血雨的艰苦岁月里,无数革命先烈书写中华民族不朽篇章的浩然正气,令人心潮彭湃、思绪万千。大家安静有序走进大别山革命烈士纪念馆。一帧帧的图片诉说着革命斗争年代的艰苦卓绝,革命先烈宁死不屈、舍生取义的民族气节。

该校参观祭奠活动,让师生深化了爱国主义教育与洗礼,进一步激发少年儿童爱国热情,坚定了好好学习报效祖国的决心。
(撰稿:杨盈/文图 核稿:储南方 审批:张学武)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:和平中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口