岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

天堂小学第一党支部开展清明祭英烈活动

4月1日,天堂小学第一党支部组织全体党员、中洲小学4年级师生到大别山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭英烈活动。

该校师生怀着无比崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前,少先队员代表向革命先烈敬献花篮,全体师生默哀三分钟向革命先烈致敬。少先队员代表向革命先烈献词,表达对烈士沉痛的悼念、深切的怀念。全体党员重温入党誓词,全体少先队员重温入队誓词。

该校校长吴夏勉励同学们,要继承先烈的光荣传统,传承红色基因,用丰富的知识武装自己,用优异的成绩回报祖国。

随后,该校各班主任组织本班队员有序参观革命烈士纪念馆。每一张照片、每一段文字,无不传达着革命先烈们义无反顾跟党走、积极投身革命的伟大情怀。听着本班小讲解员的深情讲述,队员们的心久久不能平静。

该支部此次活动庄严肃穆、井然有序,不仅让全体师生接受了生动的爱国主义教育,学习了党史、革命史,还激励着队员们传承红色基因,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发奋学习。(撰稿:刘 琼/文图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:天堂中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口