岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

头陀教育党支部:加强党史教育 增强师生“四信”

头陀教育党支部注重党史教育,拓宽教育渠道,学党史、知党情、跟党走,不断增强师生对党的“信任”、“信心”、“信服”、“自信”意识。

统一思想,落实行动。3月25日,该支部书记朱银传组织全体党员、入党积极分子、各校二级机构负责人参加的党史学习教育布置会,并明确提出要求。各校要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深入学习习近平总书记重要讲话精神,意义重大。学校要牢牢把握社会主义办学方向,加强推进党的建设和教育事业高质量发展,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

思政课引领,历史课发力。该校充分发挥思政课首席教师优势,精心构建思政课教学团队,在思想政治理论课上融入中共党史教育,用党的奋斗历史对学生进行教育,不仅提高了学生对党史的了解程度,更有助于树立学生正确的世界观、人生观和价值观,不断提升学生热爱党、热爱社会主义的思想情感,更加坚定自己的政治立场。历史教师则从三个方面入手加强党史教育:党的重大历史事件、党的重要领导人、党领导下人民取得的革命与建设成果,以此培养青少年爱党意识,激励青少年为中华民族伟大复兴而奋斗。

丰富活动载体,“自选动作”有特色。该支部充分利用学校网站、微信公众号、电子显示屏等媒介宣传党史学习教育的意义,借力当地红色资源,展示学校走廊文化,以全县教师粉笔字大赛为依托,拓宽党史教育渠道,将党史学习教育融入日常、抓在经常,确保教育取得实效。头陀中心学校教室走廊张贴党的一大至十九大图文简介,引导师生课余时间学党史、明征程。以全县教师粉笔字大赛为契机,激发教职工主动参加,练写党史你题材板书,抒发心中对党的热爱,扎实锤炼基本功。

清明祭扫,英传基因。4月2日,该支部入党积极分子、1-8年级学生到头陀河暴动烈士雕像前进行祭扫,缅怀革命先烈。学生代表发言激情饱满,表达对烈士的崇敬和哀悼。2名入党极分子向烈士敬献花篮,全体人员默哀3分钟并庄严宣誓。该校德育处负责人提出要求,希望同学们继承革命先烈遗志,学习党史,奋发图强,努力成为社会主义新时期的接班人。生动深刻的党史教育课、爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

党史学习教育活动中,增强该校师生“四信”。入党积极分子王寿扣老师说:“每次从学校走廊经过,就像来了一次历史穿越,都要经历过一次心灵洗礼,更加增强了我对党的信任,对党的信心,信服只有中国共产党才是领导中华民族伟大复兴的中坚力量,对中国特色社会主义是道路更加自信。我要努力学习,不断提升自己,尽快这让自己在政治上成熟起来,早日成为一名光荣的共产党员。”

朱银传表示,要把党史学习教育作为政治生活中的一件大事,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育。要做到学有所思、学有所悟、学有所得,要把学习成果转化为工作实效,努力实现头陀教育高质量发展,不断满足人民对教育的认同感和获得感。(撰稿:查显文/文图 核稿:刘圣如 审批:朱银传)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:头陀中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口