岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

中关教育党总支开展纪念建党99周年系列活动

7月8日,中关教育党总支举办纪念建党99周年暨优秀党员表彰会。中关教育总支书记、校长储昭祥,全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等参加。中关教育党总支组织委、中教支部书记、中心学校副校长韩济时主持。

会上,该总支学习习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》精神,表彰10名优秀党员。优秀党员代表祝小霞作表态发言,将珍惜荣誉,鼓足干劲,立志为中关教育事业贡献自己的力量。

储昭祥祝贺受表彰的优秀党员,感谢为中关教育发展做出贡献的党员同志和老师。与全体同志共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,总结分析了中关教育一年来取得的长足发展和开拓创新的做法。同时,指出了中关中心学校工作中存在的问题,要求大家树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步叩问教育初心,坚守育人使命,强化坐不住的紧迫感,激发只争朝夕、奋发有为的干劲和越是困难越向前的斗争精神。坚定不移讲团结重大局,弘扬抗日军政大学精神,凝聚起中关教育发展磅礴力量;坚定不移讲服务重奉献,培养一批能干担当负责的教育干部;坚定不移讲业绩重贡献,建设一支有德有爱有光的教师队伍;坚定不移讲纪律守规矩,打造风清气正的中关教育新风尚。

会后,全体共产党员先后到主簿镇大歇村、南田村参观代号为502爱国主义国防教育基地、南田会议旧址,重温入党誓词,接受爱国主义教育。502爱国主义国防教育基地融合岳西红色革命底蕴,以现代AR、VR多媒体等科学技术开发的五大板块,内容涵盖了红色岳西、守护平安、人防百年、捍卫和平及户外营地,是一处结合历史史实与现代创新的爱国主义教育基地。全体同志在这里切身感受到战争的残酷,灾难的不可逆性以及保家卫国的刻不容缓。南田会议旧址,是红二十八军南田会议的旧址,也是三年游击战争时期皖鄂特委的秘密驻地,而南田会议是一场决定大别山斗争方向、改变红二十八军战斗任务的重要会议。在这里,党员同志们深刻感受到今天的太平生活来之不易,深刻体会到新时代赋予的历史重任。

中关教育党总支纪念建党99周年系列活动再次深化了全体党员爱国主义教育,爱国情怀得到熏陶,爱国情感得到提升,更让全体党员明白,作为党员要永远跟党走,积极工作,勇挑重任,为中关的教育事业贡献自己的一份力量,为祖国的教育蓝图增添色彩。

“七一”前夕,中关教育党总支还开展了看望慰问困难老党员活动。(撰稿:王春婷/文图 核稿:刘曙辉 审批:储昭祥)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口