岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 教育 >> 党的建设 >> 正文

转变思想敢担当——支教菖蒲初中老师的特别党课

7月6日,菖蒲初中党支部一堂特别的党课开讲了,来自桐城五中的支教老师金行主讲。菖蒲教育总支书记方建江、全体党员参加,支部书记沈百芳主持。

党课上,金老师作《转变思想才能舍己为人 勇于担当方为幸福人生》主题报告,讲述他支教菖蒲的特别经历、与学生相处的感人故事,以及对共产党人坚定信仰的深刻思考。与会党员深受感染,会场不时响起热烈掌声。

2019年9月至2020年7月,金行老师受安庆市教体局、安庆市人社局委派到菖蒲中心学校支教,担任初中物理教学和班主任工作。

支教期间,金老师勇挑重担守初心,吃苦耐劳钻业务,管理班级敢创新,爱生如子,舍小家,顾大家。支教期满,许多家长听说他要返回桐城,纷纷到校长那里要求他留下来继续支教,孩子们也联名写了一封感人长信,极力挽留金老师。金老师以他认真敬业的工作态度、爱生如子的高尚师德、严谨奉献的教育精神赢得了学生、家长、同事和校领导的一致好评。

沈百芳感谢金老师为菖蒲教育做出的无私奉献,号召全体党员学习金行同志先进事迹,以他为榜样,以生为本,立德树人,创造不平凡的业绩。(撰稿:王胜华/文图 审稿:吴承东 审批:方建江)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲中心学校    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口